Без рубрики

Антушково животворящий крест расписание служб


Антушково животворящий крест расписание служб Скачать

Иерей стал служить молебен. Придя же домой, они поведали о явлении Креста Господня и чудотворца Николы односельчанам, рассказав все как было по порядку: и как воззвал голос от Распятия Господня, и как Он повелел поставить церковь Божию на том месте, где явился Крест, и про исцеления и чудеса, исходящие от Распятия, и как они от страха и ужаса пали на землю, словно мертвые, на несколько часов. По благословении архиерейском, зодчие решили на указанном месте заложить церковь, но не могли это сделать, потому что место было непроходимое, и тогда заложили церковь рядом с болотом. Вдруг они заметили над болотом — именно там, где было чудное явление пастухам, — неизреченный свет. Здесь в храме свт. Здесь расположен Храм Иоанна Златоуста, являющийся подворьем Свято-Никольского Переславль-Залесского женского монастыря, куда круглый год стекаются многие сотни паломников из разных городов и стран.

А в лето 7028 (1520) года Иов Васильевич Тетерин приложил кЖивотворящему Кресту и чудотворцу Николе Минеи месячные письменные, две пелены из зеленой тафты, два рубля денег, книгу Псалтырь следованную и книгу Четьи Исмарагд (драгоценный камень зеленого цвета), то есть Златоуст. Чудеса воли Господней проявились и в том, что вынести его смогли всего несколько верующих – под покровом ночи, тайно, и спрятали в храме Иоанна Златоуста. Иоанна Златоустого в с. В конце дня, утомившись от трудов, мастера уснули недалеко от своего строительства. Но Крест Господень чудесным образом уцелел и перенесен в храм святителя Иоанна Златоустого, который расположен в нескольких километрах от места явления Креста. Никольский храм пережил несколько пожаров, пока в 1776 году на его месте не построили большую каменную церковь на 3 престола – главного в честь Креста, а также двух в честь Святого Николая и Покрова Матери Божьей. Хотелось бы, чтобы тут была духовная больница, чтобы сюда приезжали те люди, у которых души изранены, чтобы с Вашей помощью они брали это лекарство от Распятого Иисуса Христа. Удивительна и чудесна история Животворящего Креста. Расписание богослужений с 5 по 29 октября 2015 года. Но когда Божественная сила укрепила их и они пришли в себя, то голос Божий, исходящий от Распятия, воззвал: «Будет на сем месте благодать Божия и дом Божий; аще кто с верою приидет помолитися, будут многие исцеления и чудеса от Животворящего Креста молитв ради чудотворца Николы. Поездка в Годеново была также связана с путешествием в Антушково в Монастырь Сошествия Креста на Никольском погосте, в пос. Паломническая поездка в Годеново Начало Рождественского поста для наших прихожан. Кроме того, как остаток от древности, имеется замечательная плащаница. В самом центре России, в Ярославской области, близ Переславля-Залесского, находится одна из таких реликвий — Крест Животворящий. Давно неким пастухам, пасшим на поле скот близ того болота, где ныне находится Никольский погост, явился с греческой стороны неизреченный свет, изливающийся с неба на землю. В России огромное количество значимых для христианского человека мест, и возможно, с поездки в Годеново ваше знакомство с православными святынями только начнется. Никитский монастырь известен тем, что здесь находятся вериги и мощи Никиты Столпника. Взяв у служившего иерея благословение, князь стал расспрашивать о чудесах Животворящего Креста: каким образом он явился, в какое время и кто был тому свидетелем. Мы согрешихом, беззаконнии рабы Твои; не изволил Ты нам, грешным рабом Твоим, пречистый образ Креста Твоего вынести. Рассказы о чудесах и исцелениях от Креста многие века записываются в специальную книгу, хранящуюся в Храме. Вообще брать нужно только самое необходимое, оставив в багаже место для памятных вещей, которые можно будет приобрести в поездке: иконы, свечи, лампадки, церковные книги.